Появились вопросы?
оставьте заявку на консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами
в течении 15 минут и уточнит детали

x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Новый «бумажный» ГОСТ

С 01.03.2018 г. вступил в действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 57641-2017 «Бумага ксерографическая для офисной техники. Общие технические условия». Данный национальный РФ затрагивает каждого заказчика по 44-ФЗ и 223-ФЗ, так как обязателен при закупках бумаги для офисной техники, предназначенной для печати и копирования.

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ – пунктом  2 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и пунктом 1 части 10 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»  использование требований данного  национального стандарта РФ при закупке бумаги для офисной техники обязательно.

Если заказчиками при составлении технического задания на закупку бумаги для печатающих и копирующих устройств не используется национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 57641-2017 «Бумага ксерографическая для офисной техники. Общие технические условия», то в документации о закупке должно содержаться письменное обоснование необходимости использования иных требований, связанных с определением соответствия поставляемой потребностям заказчика.

Оставьте заявку

Получите грамотную бесплатную
консультацию по услугам компании.