Появились вопросы?
оставьте заявку на консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами
в течении 15 минут и уточнит детали

x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Минфин России разъяснил, что он не может разъяснять

Министерство финансов Российской Федерации опубликовало Письмо от 19 августа 2019 г. N 24-03-07/63253 в котором разъясняет, что не может давать разъяснение законодательства о контрактной системе со следующим обоснованием:

«В соответствии с пунктом 11.8 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 сентября 2018 г. N 194н, Минфином России не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Минфина России, а также толкование норм, терминов и понятий, за исключением случаев, если на него возложена соответствующая обязанность или если это необходимо для обоснования решения, принятого по обращению.

Также, Минфин России не обладает ни надзорными, ни контрольными функциями и (или) полномочиями в отношении осуществляемых закупок, в связи с чем не вправе рассматривать вопрос о правомерности совершенных и (или) совершаемых действий участниками контрактной системы в сфере закупок».

Напомним, что уже теперь бывший орган по регулированию контрактной системы — Министерство экономического развития Российской Федерации в своих письмах также указывало на отсутствие полномочий по разъяснению законодательства, но одним предложением, в конце текста и без указания на нормативные акты.

Оставьте заявку

Получите грамотную бесплатную
консультацию по услугам компании.