Появились вопросы?
оставьте заявку на консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами
в течении 15 минут и уточнит детали

x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Британские Виргинские Острова и Южная Корея исключены из списка офшоров

Британские Виргинские Острова и Южная Корея исключены из списка офшоров, Ценный Советник - Межрегиональная специализированная организацияФедеральная налоговая служба России (далее – ФНС) утвердила новую редакцию перечня юрисдикций и т ерриторий,, не обеспечивающих об мен налоговой информацией ( «черный» список ФНС) . В новый перечень не вошли Бр итанские Вир гинские Острова (ББВО)) и Южная Корея. Соответствующий приказ налогового ведомства, по инфо рмации РБК, уже подписан и сейчас ожидает регистрации в Министерстве Юстиций РФ . Ожидается, что данный документ вступит в силу с 1 января 2018 года.

Юрисдикции , включенные в «черный» список ФНС (см.. П риказ ФНС России от 30.09.2016 № ММВ — 7 — 17/5527 – далее Приказ ) , не обеспечивают обмен налоговой информацией. В связи с этим в отношении компаний, зарегистриров анных в поименнованных в данном перечне территориях и юрисдикциях, введены ограничения на применение освобождени я прибыли контролируемых иностр анных компаний (ККИК) от налогообложения в РФ компаний не могут быть применены положения об освобождении прибыли КИК от налогообложения в РФ по следующим основаниям::

1)) ставка налога на доходы превышает 75%% от средневзвешенной ставки по налогу на прибыль ;

2)) и ностранная организация является банком,, страховой организацией или эмитентом обращающихся ценных бумаг (пп.. 7 ст.. 25.13 — 1 НК РФ).

Таким образом , российские физические и юридические лица,, являющиеся контролирующи ми лицами компаний , зарегистрированных в Южной Корее , будут вправе применять указанное выше освобождение. В отношении КИК,, зарегистрированных на БВО, режим налогообложения прибыли КИК существенно не изменится,, поскольку между БВО и Россией не заключен международный договор по вопросам налогообложения .

При этом «черный»» список Минфина России (см. Приказ Минфина России от 13.11.2007 № 108н) продолжает действовать. Это означает, что сделки между российскими организациями и компаниями,, заре— гистрированными на БВО, признаются контролируемыми для целей российских правил трансфертного ценообразования независимо от размера сделок.