Появились вопросы?
оставьте заявку на консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами
в течении 15 минут и уточнит детали

x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Как ГОСТ в горле

Как ГОСТ в горле, Ценный Советник - Межрегиональная специализированная организацияТовары, произведенные по техническим условиям (ТУ), скоро не смогут называться так же как те, что были изготовлены по ГОСТу. К примеру, если производитель положил в так называемую йодированную соль йода в гомеопатической дозе, а не как того требуют госстандарты, соль лишится приставки «йодированная».

Таких «бледных копий» на наших прилавках очень много: кетчуп, в котором нет томатов, шоколад с низким содержанием масла какао, бамбуковые подушки, набитые вискозой, и так далее. Это по сути тот же фальсификат, только легальный. Роскачество предложило прописать четкие признаки «настоящих» товаров, чтобы не вводить в заблуждение потребителей одинаковыми названиями.

Как рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов, похожим образом проблема индентификации была решена в западных странах. Там на уровне закона прописано, какой продукт достоин именоваться шоколадом, а какой — нет. «В России, когда ГОСТы перешли в разряд добровольно используемых стандартов, а в технические регламенты четкие идентификационные требования не вошли, образовался вакуум. Его нужно заполнить», — считает он.

Предложение Роскачества было одобрено государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством минпромторга. Следующим этапом станет подготовка нормативной базы.

 

 

Источник: Российская Газета